Jump to content
captn.ko

Alienware Area-51m Alienware Area-51m Laberthread & Owners Lounge

Recommended Posts

vor 33 Minuten schrieb Nuestra:

24670

mit  der 2070 RTX oder der 2080ti im AGA?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 5 Stunden schrieb Fischair:

Hey hab Mal eine Frage, habe gestern ein etwas größeres Datenpaket auf meine 256 SSD gezogen. Dabei wurde sie 83 Grad warm... Ist das normal.  Die Zahl wurde rot angezeigt im hwinfo.

Den Schwellwert kannst du glaub ich selber einstellen. Also ab wann die Zahl rot angezeigt werden soll. 83°C ist noch keine kritische Temperatur für die m.2 SSD. Auf meine SSDs packe ich immer Kühlkörper drauf. Im Schnitt kühlen die ca. 10 - 12 °C passiv. Zumindest in den Testergebnissen bei meinem R5. Für 2€ pro Stück kann man das schon machen (Link). Check aber vorher ab, ob es im A51m passt. Bislang hat das in jedem Notebook gepasst, was ich hatte.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

mit der 2080ti im aga aber nur 33000 Grafik Punkte

Edited by Nuestra

Share this post


Link to post
Share on other sites

der A51m hat bereits ab Werk Kühler auf den SSDs ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 1 Minute schrieb captn.ko:

der A51m hat bereits ab Werk Kühler auf den SSDs

Oh, ok. Das wusste ich nicht. Sehr vorbildlich 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Der Area 51M ist einfach ein super Gerät, das Beste was ich von AW bis jetzt gesehen habe. Bin einfach super zufrieden, hoffe es bleibt auch so.

Wollte ich nur mal so loswerden ;) 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Auch Positives kann man hier rein schreiben, danke dafür. Jetzt freue ich mich umso mehr heute meinen endlich zu bekommen. Er ist schon im Nachbarort. :D

Ach und kann mir einer sagen was ich als erstes machen soll? Also Undervolting, MSI Afterburner drauf machen usw.? Und womit am besten UV? Ich will nur gekühlt in ruhe zocken. Es geht mir nicht um Overclocking. Das ding hat schon Power ohne Ende.

 

Edited by Rene
Vollzitat entfernt

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor 9 Minuten schrieb calmdal:

Ach und kann mir einer sagen was ich als erstes machen soll?

Spielen ^^ 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fängt ja super an, ich mach ganz normal updates und beim neu starten kam ein Ladebalken und der Lüfter fing voll an zu drehen. Danach startete er per PC Reparatur Modus. Kam mir schon komisch vor aber dachte das wäre okay. Jetzt bleibt aber die Tastatur Dunkel und kann auch nicht benutzt werden. Als würde der Laptop die Tastatur nicht mehr finden. Ich weiß gerade auch nicht weiter. Hab ich was falsch gemacht??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hast du einen externen Monitor dran?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

UPDATE: Ist gelöst. Also meine Tastatur funktioniert wieder einbandfrei. Es lag an einem AW Command Center Update was mit einem Windows Update kollidiert ist.
Was genau ist passiert?
Wie oben beschrieben war meine Tastatur nach einem update von Dell auf einmal tot und hat nichtmal im BIOS mehr reagiert. Kein leuchten keine Taste hatte funktioniert.

Was hab ich versucht um das zu fixen?
1. In Windows per externen USB Tastatur versucht Treiber zu deinstallieren und neu installieren zu lassen -> Erfolglos
2. Windows komplett zurück gesetzt -> Erfolglos
3. In BIOS versucht die Tastatur einzustellen -> Erfolglos
4. Dell hat in Alienware wenn man startet und ins Boot Menu mit F12 gelangt einen "Diagnostic" Service. Den hab ich einfach mal laufen lassen -> Erfolglos
5. Im Diagnostic Service gibt es ein "SupportAssist OS Recovery" Modus wo man seinen Alienware wieder auf Werkseinstellungen zurück setzen kann. -> Erfolglos

Ich war schon richtig am verzweifeln und dachte das ich vllt ein Hardware defekt hätte oder ob sich vllt das Anschluss Kabel gelockert hat.


Also was hab ich gemacht damit meine Tastatur wieder funktioniert?
Ich hab in einem Thread im Internet gefunden das vor ein paar Tagen jemand das gleiche Problem hatte und er schrieb das er das lösen konnte in dem man das AW Command Center komplett deinstalliert und dann per MS Store wieder neu installieren lässt. Ich dachte nur so... "Ja ne.. ist klar?". Aber ausprobieren wollte ich es auf jeden Fall noch bevor ich das Handtuch werfe. Einmal AW Command Center deinstalliert und neuinstalliert, gestartet und dann kam eine Meldung das noch Dateien fehlen und runter geladen werden mussten. Als er das Update durch hatte traute ich meinen Augen kaum. Die Tastatur fing an zu leuchten! Und das beste sie funktioniert wieder!

Ich schreib das hier rein für jede weitere Person die vllt. das gleiche Problem wie ich bekommt.

PS: Das ganze hat gut 6-7 Stunden gedauert.

So jetzt werd ich heute nach der Arbeit aber mal anfangen zu zocken. :D

Edited by calmdal
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Bf5 in 4k mit Ultra Einstellungen und ultra rtx im aga mit 2080 ti 60-90 fps wieviel schafft ihr ? Erkenne aber kaum einen Unterschied zu low rtx :(

https://ibb.co/yW6CX2x

Mit der 2070 im area51m schaffe ich leider keine 100 fps in ultra bf5 in 1k Auflösung 

 

Zockt jemand mit voller Lüfter Geschwindigkeit? 

Edited by Nuestra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Schade das bei 210w für die CPU Schluss ist :( so bekomme ich 5,4ghz nicht gebencht. Die CPU kanns aber springt beim CPUz validieren von 5,4ghz sofort auf 225w und drosselt. 5.3ghz gehen mit 209w grad so XD 

vor 14 Stunden schrieb Nuestra:

 

Zockt jemand mit voller Lüfter Geschwindigkeit? 

ne. Entweder still (4,7ghz, RTX 2080 @1650-1700mhz) oder Ausgeglichen (4,7ghz-5ghz, RTX 2080@1850)

zum Benchen mit 5ghz Profil Leistung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo liebe Alienware Freunde.

 

mein Area 51 hat ein paar Updates installiert und nach dem Neustart drehen die Lüfter voll auf und der hängt seit ca 40 minuten in diesem Bild fest.

 

ich kann nichtmal Neustarten. Gibt es ne Möglichkeit das Gerät zum Neustart zu zwingen? Länger den Alienkopf drücken passiert nix.

Ich wäre für schnelle antworten sehr dankbar 

lg 

9B91857F-6B6B-4DF3-82CC-3BA0E81475D0.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

wenns wahr ist kommt morgen mein 51m

kanns kaum erwarten....


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@exzom808

Der Hardreset 10 sekunden den powerknopf drücken sollte immer gehen, sonst ist schon sehr tief auf hardware ebene was verbugt. Geht er dann nicht aus. Bleibt nur den stecker ziehen. Klappe unten ab. Netzteile natürlich vorher ab und die batterie abziehen. Aber immer mit vorsicht und ohne gewähr. Der akku sollte auch nach 2 bis 3 stunden im leerlauf entladen sein, sodass es sich mangels strom abschaltet. 

Edited by camellion

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bin jetzt auch stolzer Besitzer eines 51m und mir ist gkeich aufgefallen das mein Display schief eingebaut ist...

würdet ihr das reklamieren oder lassen... hab dafür 0 bleed soweit ich das mal beurteilen kann
7fd124762f3748964b344eaaae6b462a.jpg

e7891c1ce57700a094374aa1e129a8d1.jpg


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ist bei jedem glaube ich leicht schief habe ich das Gefühl. Habe mein zweites und beide waren ganz leicht schief. Also mich störts ehrlich gesagt nicht. Mein erstes hat ganz leicht Bleed und mein zweites jetzt auch fast gar nichts mehr. Nur eine Stelle ganz ganz leicht. Also ich würde mich nicht beschweren aber muß natürlich jeder selber wissen. So wie ich mich über den Ton beschwert habe und immer noch tue. Anderen ist das nicht so wichtig. So hat jeder seins.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ein bisschen Schief ist es auch bei mir. Stört im Betrieb aber nicht wirklich. Da ich auch das AUO Panel habe bzw. es kaum Bleeding aufweist lasse ich es.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sorry,

ihr kauft euch ein Laptop für paar tausend Euro und dann ist das Display schief eingebaut!?

Und dann,gebt Ihr euch damit auch noch zufrieden?

Also das versteh ich wirklich nicht .

Es gibt doch den Vos dafür.

Würd ich mir an eurer Stelle nochma überlegen.

Ist keine Kritik,nur ein kleiner Denkanstoß!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Mal kurz ne doofe Frage, aber hat der Area51m nur ein Full-HD Display? Kein UHD? Oder bin ich einfach nur zu doof mich auf der Bestellseite zurecht zu finden.

 

MFG

Edited by Priest

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nur Full HD Display bis jetzt

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

QHD 144hz hätte es geben müssen verstehe dell nicht...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
vor einer Stunde schrieb BrAvE:

QHD 144hz hätte es geben müssen verstehe dell nicht...

Sollen die nicht noch kommen? Verstehe ich auch nicht ganz. Bei Leistung wären 1440p eine echte Augenweide.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Doch wohl im laufe des jahres.

Die frage ist wann...😅

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Please note following information: Terms of Use, Privacy Policy and Guidelines. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.