Jump to content
Sign in to follow this  
Bow

Alienware 17 R3 DisplayLink-Treiber vs. USB 3.0 Host Controller

Recommended Posts

Hallo Leute,

ich hoffe, mir kann geholfen werden... Ich wollte einen zusätzlichen 2. Monitor anschließen (einer hängt schon am HDMI) und habe mir dafür eine externe GraKa mit DisplayLink-Chip geholt (Wavlink usb 3.0). Bei der Installation des Treibers erhalte ich die Fehlermeldung, dass der Treiber des USB 3.0 Host Controllers nicht mit dem Treiber des DisplayLink kompatibel ist. Siehe Bild im Anhang. Nun soll ich den Treiber meines USB 3.0 Host Controllers aktualisieren. Dazu finde ich aber nichts. Die Dell-Seite gibt schon gar nichts her. Installiert ist derzeit "Renesas Electronis USB 3.0" in der Version 2.0.26.0 (nusb3drv 093010-1251).

Im Installtionsfenster habe ich bereits auf "weitere Informationen" geklickt und die da zu findenden Treiber installiert, hat nichts gebracht. Die Treiber, die auf der CD sind (siehe unten), habe ich auch installiert, hat auch nichts gebracht. In den Treiberdetails bleibt auch immer die dort angegebene Version 2.0.26.0 stehen.

Komischerweise hatte ich vor ca. 2 Jahren zwei zusätzliche Monitore an einem Hub und einer alten externen USB 2.0 GraKa und das hat einwandfrei funktioniert. Ich weiß nicht, was sich zwischenzeitlich geändert hätte.

Auf der Treiber-CD von Wavlink ist eine *.txt enthalten, in der steht:
"Note: Some USB 3.0 host card require installment of newest driver for the adapter to reach optimal USB 3.0 output performance.
click here to install newest USB 3.0 Host drivers.  (recommeded)  

Asmedia_USB3_Host           for  Asmedia 104x USB3.0 Host Card
Fresco_Logic_USB3_Host      for  Fresco Logic USB 3.0 Host Card
NEC_D720200_USB3_Host       for  NEC USB 3.0 Chipset D720200"

Aber mit diesen Treibern kann ich ja wohl eher nix anfangen, oder?

System:

Win7 64 HP, GraKa AMD HD 6900M, angeschlossen ist ein 7-fach USB 3.0-Hub, an den die Wavlink-Graka angeschlossen werden soll. Da hängen weitere HDs dran.

Kann mir da jemand vielleicht weiter helfen? Danke schon mal...

>> EDIT: hat sich erledigt. Ich habe die Installation trotz des Treiberupdate-Hinweises (nach Inst des auf der CD mitgelieferten Treibers) fortgesetzt, Monitor angeschlossen und siehe da: läuft (ging bei einer voran gegangenen Installation noch nicht!...). Danke für's Lesen. ?  <<

 

DisplayLink.jpg

Edited by Bow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Please note following information: Terms of Use, Privacy Policy and Guidelines. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.