Jump to content

michimii

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

Profile Information

  • Gender
    nicht angegeben
  • Wohnort
    Berlin
  • Beruf
    Sozialarbeiter

Alienware Ausrüstung

  • Notebook
    Alienware 15 R4
  • Desktop
    Nicht im Besitz
  1. Glücklicherweise nicht! 2 m.2 und eine 850 Pro von Samsung.
  2. Also nach Neuinstallation des Treibers habe ich die gleiche Meldung bezüglich des Control Panels erhalten, mit dem aktuellen Treiber nicht arbeitsfähig. Dennoch hatte ich seit gestern Abend keinen BlueScreen mehr und auch das Flacker trat bislang nicht auf, vielleicht lag es tatsächlich daran. Wo wir aber einmal beim Thema sind, mir fällt grad ein Knarz-Geräusch auf, was ich unter der Tastatur verorten würde. Dieses Geräusch ist ziemlich leise, mit entsprechendem Fokus aber doch auch deutlich hörbar. Was mich stutzig macht, dass das Geräusch nur kommt wenn ich die angeschlossene Maus bediene- also bewege/ scrolle/ drücke. Beim Touchpad passiert das nicht. Was könnte das denn nun sein?? Eine Art Spulenfiepen?
  3. Hab jetzt nochmal das Diagnose Tool von AW im Browser laufen lassen und das erkennt mittlerweile, dass das NB Probleme mit BlueScreens hat. Der folgende Hardware-Test verlief erfolgreich, daher bin ich nicht wirklich schlauer. Werd das jetzt mal mit den Treibern machen und mich melden.
  4. Mir geht die generelle Optik vor der flüssigen. Meine 1070GTX schafft bei Tomb Raider nie mehr als 58 bis 60 FpS und auch Anno 1800 pendelt sich eher zwischen 30 und 50 FpS ein, daher dachte ich, lass ich das Display gleich auf 60Hz. Aber wenns keinen Sinn macht, stell ichs wieder hoch! Danke für die Aufklärung.
  5. Jetzt grad wieder passiert. War normal im Browser bei Youtube und hab Video geschaut, mir nix dir nix Blue Screen mit Driver Power State Failure (Touchpad reagiert nicht, alles andere normal). Gleich mach ich Steam an und spiele, da gehts problemlos. Nachtrag: Die Info erhielt ich eben.
  6. Das habe ich überhaupt noch nie runtergeladen! Nachtrag: Hab die Systemsteuerung ja schon so von Nvidia (sieht zumindest gleich aus), soll ich die jetzt erst deinstallieren und dann das hier probieren oder kann ich das einfach drüber installieren?
  7. Du meinst quasi den aktuellen Treiber nochmal neumachen?
  8. Von 120hz G-Sync habe ich doch letztlich nur etwas, wenn mein System in der Lage ist Spiele mit entsprechenden FpS laufen zu lassen, oder nicht? Meine 1070 schafft bei keinem aktuellen Spiel 120FpS, daher hab ich das G-Sync Panel auf 60Hz eingestellt. Zumindest habe ich das bislang so immer verstanden.
  9. Also das Flackern tritt aktuell noch sporadischer auf als sonst, womit ich momentan bzw seitdem aber noch zu kämpfen hab, sind wiederkehrende BlueScreens mit der Info "Driver Power State Failure". Ich habe schon alle Settings bezüglich des Stromsparens ausgemacht, was wohl oft ein Grund sein kann, aber das hat nichts gebracht. Was ich auch komisch find, dass das irgendwie mehr oder weniger spontan auftritt. Ich kann bspw. stundenlang zocken und alles klappt super. Wenn ich dann danach aber was anderes machen will geht zuerst das Touchpad nicht mehr und nach ca 1. Minute krieg ich den Bluescreen. Etwaige Ratschläge sind herzlich willkommen.
  10. Hab meinen R4 mit i7 8750H und 1070GTX auch "günstig" in der Bucht bekommen, für echt starke 1000,-€. Das hat mir bei Anno 1800 zumindest gut was gebracht. Mit der künftigen Konsolengeneration wird es wohl noch wichtiger auf mehr Kerne zu setzen. Spielst du aber primär Spiele aus der jetzigen Zeit und von gestern, fänd ich das Angebot schon echt stark. Als ich vor einem Monat viel in der Bucht unterwegs war, gabs da weit und breit keine 1080GTX für 1200,-€, zumindest nicht im Zusammenhang mit Alienware. Klar gibts auch jetzt schon vereinzelt Spiele die von vielen Kernen profitieren, aber so richtig durchgesetzt hat sich das Konzept meiner Meinung nach im PC-Bereich noch nicht. Spiele aktuell Shadow of the Tomb Raider und war überrascht, dass da laut IEU auch nur die ganze Zeit ein Kern belastet wird. Die 1080 wäre auch in der Lage was mit G-Sync anzufangen. Mit meiner 1070 bringt mir das nur was, wenn ich alle Details minimiere, was es mir aber nicht wert ist.
  11. Ich hatte vorher nur FM dazwischen, da hatte ich Flackern und den krassen Unterschied von einem Kern zu den 5 anderen. Daher dachte ich, probier ich für die Temperaturgleichheit mal das mit den Plättchen, und zieh das Kabel fürs Display nochmal richtig ab und an. Ersteres hat geholfen, letzteres leider nicht. Übrigens habe ich, nachdem ich das vorhin geschrieben habe den Lappi wieder runtergefahren und hatte seit dem letzten hochfahren, ca seit 19:30 Uhr kein auftretetendes Flackern. Das will einer verstehen.
  12. Danke erstmal für die Antworten! Pauschal würde ich sagen, trat das Problem erst nach dem ersten Umbau auf. 100%ig bestätigen kann ich das aber nicht. Musste Windows zweimal aufsetzten, nach dem ersten Mal hatte ich das Problem, dass der Rechner nach 2 bis 3 Minuten immer runtergefahren ist und das flackern trat hier auch sporadisch auf. Hatte schon befürchtet, dass ich was kaputt gemacht hatte, aber nach erneuter Installation gings dann aber ohne runterfahren, flackern blieb. Belastungstests mit dem Intel Extreme Tool und via Alienware Homepage bescheinigen aber keine Probleme. Hatte den PC nach Erstinbetriebnahme wenig in Aktion gesehen, weil ich erstmal direkt meine alte SSD reinmachen wollte und dadurch Neuinstallation nötig war. Das war schon ein Akt, also der Umbau bzw generell die Installation neuer Hardware (SSD) ist hier echt ein Graus. Hab jetzt schon mehrere PC's in meinem Leben zusammengebaut und mit Windows installiert und hatte selten Probleme, hier komme ich bislang doch immer wieder an meine Grenzen. Der Laptop läuft zwar, richtig rund anfühlen tut es sich aber noch nicht. Hab immer mal wieder Blue Screens, wiederholt welche mit ner Treiber- Fehlermeldung (weiß grad nicht wie die heißt) und gestern hatte ich erstmals DPC- Watchdog Violation. Keine Ahnung wo das herkommt. Im Gerätemanager ist alles ok, Windows Update findet nichts, auf der Alienware-Seite wird mir nichts gezeigt und das Intel Treiber Tool zeigt mir zwar an, dass ich den Onboard Treiber für die Graka aktualisieren soll, aber wenn ich das versuche kommt auch hier eine Fehlermeldung. Welche fällt mir grad nicht ein. Ansonsten ist auch nach dem Intel Tool mit den Treibern alles ok bzw aktuellster Stand. Zu der Sache mit den Kupferplättchen kann ich die Skepsis nachvollziehen, für mein System war das bislang aber nur hilfreich. Hatte Temperaturen von 95 bis 100 auf der CPU, jetzt bewege ich mich selten im 80iger Bereich und in der Regel viel weiter unten. (im Last so 75 Grad). Darüber hinaus hatte ein Kern immer fast 20 Grad mehr alles alle anderen, seit der Kupferplättcheninstallation hab ich Unterschiede von max 8 bis 10 Grad auf allen Kernen. Wer da auf die Langzeit-Performance bezogen nun Recht hat (ihr oder Youtube mit entsprechenden Anleitungen) muss sich noch zeigen.;) Wenn ich den Laptop mal wieder öffnen sollte, werde ich die evtl auch wieder entfernen. Aktuell habe ich aber noch keine Probleme. Spiele seit ca 2 Wochen allabendlich Anno 1800 und das läuft doch ganz passabel.
  13. Hallo, hab kürzlich via Kleinanzeigen ein Schnäppchen geschlagen und konnte einen AW 15 R4 mit i7 8750H, 1070GTX und 16 GB DDR 4 Ram sowie 120Hz-Panel ergattern. Da mir die Temperaturen so gar nicht gefielen, hab ich viel Zeit und Nerven investiert und das Gerät dezent auseinander genommen, CPU und GPU mit Flüssigmetall und Kupferplättchen zur Erhöhung des Anpressdrucks bearbeitet und wieder zusammen geflickt. Temperaturprobleme habe ich nun nicht mehr und auch Thermal Throttling kommt nicht mehr vor. Leider leider war ich beim Auseinanderbau, meiner Vermutung nach, nicht feinfühlig genug mit dem Displaykabel. Denn leider flackert mein Display nun auf nicht so 100% reproduzierbare Art und Weise. Insbesondere tritt das Phänomen auf, wenn das Gerät startet oder ich mit dem Mauszeiger im Browser über Icons gehe die dann aufleuchten. Jetzt wo ich diesen Text hier verfasse hat es bislang kein einziges Mal geflackert, weshalb ich mich frage, ob ihr evtl noch andere Tipps habt woran es liegen könnte. Hatte ja die Befürchtung, dass es mit dem Stecker zu tun hat, aber der sieht, soweit ich das beurteilen kann, in Ordnung aus. Hab nur in Erinnerung, dass ich beim Aufschrauben etwas kräftiger am Displaykabel gezogen hatte, wirkliche Schäden seh ich hier aber auch nicht. Bevor ich mich nun ran setze und dennoch versuche auf eigene Faust das Displaykabel zu ersetzen, möchte ich mal schauen ob mir evtl noch anders geholfen werden kann!? Viele Grüße aus der Hauptstadt
×
×
  • Create New...

Important Information

Please note following information: Terms of Use, Privacy Policy and Guidelines. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.