Jump to content
Sign in to follow this  
n1c0w

Treiberproblem: Samsung 970 Evo plus m.2. NVME

Recommended Posts

Hallo zusammen,

ich kann bei oben genannter Festplatte den NVME-Treiber nicht installieren und bin etwas ratlos. Möglicherweise hat(te) jemand ein ähnliches Problem oder/und einen Lösung.

Wenn ich versuche, den Stand-alone NVME Express Driver zu installieren, krieg ich folgende Fehlermeldung:

"Das Samsung NVME-Gerät ist nicht angeschlossen. Schließen Sie das Gerät an und versuchen Sie es erneut."

Die Sache ist, dass die Festplatte sehr wohl angeschlossen ist und von Windows erkannt wird. Es läuft Windows 10 drauf und die besagte Platte wird in dem Moment verwendet, in dem ich diesen Thread erstelle. Über Samsung Magician wird die Platte auch als unbekannt angezeigt. Weiterhin steht dort, dass die SSD-Informationen aufgrund von Systemkompatibilitätsproblemen nicht verifiziert werden kann. Auch das BIOS sagt mir unter der Rubrik "NVME", dass keine Festplatte erkannt wird.

Windows und alle Treiber wurden frisch installiert. Kann es sein, dass es ein Treiberproblem ist? Sollte ich nochmal alles formatieren, und diesmal direkt nach den Chipset-Treibern den NVME-Treiber installieren? Gibt es eine andere Möglichkeit?

Falls relevant, das Mainboard ist ein Aorus Master Z390, die CPU ist ein Intel i9000K. Das MB hat ein ziemlich aktuelles BIOS drauf (vorletzte Version).


Falls jemand ne Idee hat, wäre ich sehr dankbar 



Grüße

n1c0w





 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Was zeigt der Gerätemanager an ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Welchen SATA Mode hast du? Guck mal hier:

 

Edit, ich guck mal später, wie meine Konfig aufn Aorus Master aussieht.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
vor 2 Stunden schrieb Sk0b0ld:

Welchen SATA Mode hast du?


Oh Mann, ich hatte es vor der Win Installation auf AHCI gestellt. Offenbar hab ich meine Änderung im Bios nicht gespeichert, weil ich grad nochmal ins Bios bin und SATA Mode war auf RAID gestellt bzw. Intel RST. ?‍♂️
 

Ich installier mal Windows neu ??‍♂️

 

Edit: Läuft alles ?? Hätte ich auch mal selbst drauf kommen können ? Danke sk0
 

Edited by n1c0w

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

Please note following information: Terms of Use, Privacy Policy and Guidelines. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.