Jump to content
Norbert Bortels

Display defekt durch Windows 10

Recommended Posts

Hallo Gemeinde...mein M17X-R4 macht mucken...

Wenn ich Windows neu installiere ohne das er Updates zieht ist das Display ganz normal an.

Sobald er Treiber für die Grafik installiert wenn der Bildschirm schwarz und kann dann nur noch mit nem externen Bildschirm weiter machen.

 

Das intere DELL Diagnose Programm sagt mir das das Panel defekt ist.

Kennt das Problem noch jemand oder weiss wie man das gelöst kriegt, bzw. falls ich n neues Panel besorge das ich das nicht gleich wieder Himmel....

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey, wird das Display im Diagnose Programm auch als defekt angezeigt wenn du die Updates nicht installierst?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Leider ja....

 

Ich hab mich auf englischen Seiten etwas eingelesen....aber ne Lösung stand da auch nicht.....

Aber kann ja nich sein das Windows 10 das Display EEprom schrottet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dann ist wohl einfach nur dein Display defekt. Ich glaube nicht, dass es was mit Win 10 zu tun hat, sicher bin ich mir aber nicht. Auch kenne ich mich nicht mit deinen Notebook aus.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich konnts mir auch nich vorstellen....hab insider preview von windows 10 benutzt.....war immer alles gut...

hatte ne GTX870m drin mit modifiziertem Treiber.....nie probleme gehabt.....

irgendwann musste ich office deinstallieren......neu gestartet....und dann fing lappi an sich mit 8maligem piepen zu verabschieden....

 

wenn man dann akku raus nimmt.....reset macht....und dann startet geht das panel an bis zum windows logo und dann is schicht....

da mit nem externen bildschirm alles gut is geh ich auch davon aus das das panel defekt ist...

 

 

auf englischen seiten schreiben se auch das mit windows 10 wohl einige die gleichen Probleme haben wie ich jetzt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Und wenn du mal Win 8.1 installierst und dann wieder das Diagnose Programm laufen lässt? Oder meinst du Win 10 hätte nachhaltig dein Panel geschädigt?

Share this post


Link to post
Share on other sites

hab natürlich win8.1 auch probiert.....der fehler bleibt der gleiche.......

 

ich bin mir nicht sicher woher es kommt......nach webseiten in englischer sprache hats wohl mit windows 10 zu tun....aber glauben kann ichs nich....es hätte ja sein können das hier im forum mal jemand was zu dem thema gehört oder gelesen hat

Share this post


Link to post
Share on other sites

ich hatte ähnliche Probleme und habe deshalb formatiert und Win7 aufgespielt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin.....

Hat denn das DELL Diagnose Programm dir auch erzählt das das Panel defekt ist?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moin....So ich habe mich gestern nochmal mit meinem Lappi beschäftigt....

 

Habe Windows 8.1 installiert, die automatischen Updates deaktiviert und die Treiber installiert die ich mir mal gespeichert habe von der DELL-Seite....

Das Display funktioniert wenn ich die Grafikkarten Treiber nicht installiere sondern den Microsoft BAsic Adapter drin lasse.

Dann arbeitet das Panel ganz normal in FULL-HD.Ich kann mir nicht vorstellen das das Display nen Schaden hat.

Ich habe mir jetzt mal ein neues Kabel bestellt und werde das mal tauschen.

Ich werde berichten. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo Norbert,

schaue bitte mein Problem an: 

 

Jedes mal, wenn ich den Treiber installiere wird bei mir der Bildschirm schwarz.

Bis jetzt habe ich weder Windows 8.1 noch Windows 10 installiert gehabt.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hi

 

Danke für den Tip....Mein Problem ist doch etwas anders........

 

Im Dell-Diagnose tool sagt er mir ja das er das das Board nicht mit dem Panel kommunizieren kann.Ich hatte jetzt sogar kabel und Panel gfewechselt und der Fehler ist der gleich.

Dazu kommt das sogar der Lüfter ne Fehlermeldung gibt und auch ein 2.ter Lüfter den selben Fehler ausgibt.....

Ich fürchte das Mainboard hat ein weg.

 

 

Windows frisch installiert mit dem Basic Adapter Treiber funktioiert das Panel.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

Please note following information: Terms of Use, Privacy Policy and Guidelines. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.